Корзина
Закажи суши еще Выгодней. Предновогоднее снижение Цен !Заказать выгодно
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 7075525523
+7
707
552-55-23
+7
721
297-29-76
+7
721
251-09-47

Виды пицц

Одно из самых популярных блюд в мире – это пицца. Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром, как правило моцарелла. Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. А людей, которые готовят пиццу назвали «pizzaiolo», пиццайоло. У итальянских пиццайолов  есть  свой профессиональный праздник – День пиццайола, который отмечается 25 октября. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Классическая неаполитанская пицца – это пицца, приготовленная из традиционных ингредиентов, вручную и выпеченная в дровяной печи. Отклонившись от классических неаполитанских канонов, вы получаете итальянскую пиццу. Неаполитанская пицца считается одной из лучших в мире. Для её приготовления используются самые свежие ингредиенты: травы, чеснок и томаты,  а также свежий сыр моцарелла, изготовленный из молока водяной буйволицы. Существует лишь три официально признанных вида неаполитанской пиццы. К ним относятся: пицца «Маринара» с томатным соусом, оливковым маслом и чесноком, пицца «Маргарита» – один из самых потребляемых видов неаполитанской пиццы, которая печется с использованием помидоров, кусочков итальянского сыра моцарелла, базилика и оливкового масла, а также пицца «Маргарита ди Буфала», отличающаяся от пиццы «Маргарита» лишь тем, что её делают с использованием сыра, приготовленного из молока водяного буйвола.

Кальсоне — это закрытая пицца, начинка в которой заключена между двумя тестовыми лепешками, что предотвращает её заветривание и остывание. Формуется в виде круга или полумесяца. (Calzone) Своебразная «закрытая» пицца. При  изготовлении  этой необычной пиццы края пиццы защепляют в виде «вареника» либо «конверта». Гурманы ценят кальцоне за то, что под хрустящей корочкой она полностью сохраняет аромат используемых продуктов. Кальцоне долго остается горячей или по краейней мере теплой,  поэтому этот вид пиццы часто заказывается с доставкой на дом. Эта пицца также больше нравится тем любителям, которые любят пиццу на толстом корже и соотвтестственно не любят те люди, которые любят побольше начинке в пиццы на тонком корже.

Фокачча - это выпеченная основа для пиццы (краст), которая употребляется отдельно без начинки, как хлеб. Её можно использовать как пикантное дополнение к любому блюду. Пицца фоккаччо характеризуется отсутствием соуса. В основе её лежит круглый плоский хлеб (focaccia) толщиной от 1 до 2,5 см, который покрывают оливковым маслом, жареными овощами и другими начинками. Пиццу фоккаччо можно отведать во многих гастрономических пиццериях. Это один из старейших типов пиццы, который существовал ещё до того, как в Европе появились помидоры, завезенные из Мексики и Центральной Америки. Десертные или сладкие пиццы- это особый вид пицц. Их родиной можно назвать Италию, со своей знаменитой кофейной пиццей или «Caffe pizza». Тесто в такой пицце содержит достаточно сахара, чтобы его почувствовать, а начинкой являются фрукты, творог, йогурт, джем и пр. Кроме традиционной круглой формы может иметь и форму кольца.

Национальная пицца- это собый вид пиццы. Можно сказать, что это итальянская пицца, которая претерпела изменения под воздействием национальных особенностей и кулинарных традиций. Выделяют американскую, французскую, японскую, индийскую, русскую пиццу и пр. Американская пицца это, прежде всего, пышный краст, много разной начинки и, конечно, сам технологический процесс делают эту пиццу исключительно «неитальянской»; французская пицца характеризуется заменой традиционной «моцареллы» на другие многочисленные сорта сыра, часто пармезан, сыры с благородными голубыми плесенями; японская пицца — это пицца, в начинке которой преобладают морепродукты; индийская пицца начиняется куриным мясом, приправленным карри; русская пицца — это шедевр кулинарного искусства: диаметр не более 30 см, чаще 15-20 см, попадаются экземпляры в 12 см. Пышное тесто, множество многообразной начинки «то, что нашлось в холодильнике», а главное сыр на пиццу помещается поверх остальной начинки, чтобы плавясь, покрыл всю поверхность изделия.

Белая пицца - (blanса) Разновидность пиццы. Свое название получила благодаря тому, что в нее не добавляются помидоры. В качестве соуса используется майонез либо сливочный соус. Черная Пицца - Шеф повар одесского ресторана «Гринвич» создал эксклюзивную «черную пиццу». Основу этой пиццы составляет корж из специального черного теста, окрашенного чернилами каракатицы. В качестве начинки используется филе лосося и три вида икры: красная, черная и зеленая, добываемая из летучей рыбы.

Замороженная пицца - Замороженный полуфабрикат пиццы, состоящий из коржа и начинки. Продается в магазинах, часто используется в сетевых фастфудах. Скажем прямо, вариант не самый лучший. Причем дело тут не в самой заморозке, а в отсутствии специальной высокотемпературной печи у вас дома. Обыкновенная домашняя духовка пиццу, как следует, не пропечет: она либо останется сырой, либо подгорит. Самый  необычный  вид  пиццы, который изобрели совсем недавно итальянцы это- PIZZA CONO и PIZZA
 

Мир Ресторатора

Предыдущие статьи